Эндокринолог и диетолог Алёна Барредо в беседе с «РИА Новости» перечислила продукты, которые помогут справиться со стрессом. Продукты, богатые магнием (орехи, авокадо, грейпфрут, малина, ежевика), подходят для этой цели в первую очередь.
«Также необходимы витамины группы В, которые содержатся в овощных салатах и зелени. Полезные Омега-3 кислоты участвуют в синтезе изолирующей миелиновой оболочки для нервных клеток и окончаний, что улучшает работу нейронов и стрессоустойчивость. Их больше всего в рыбе и креветках. Кроме того, в рацион нужно включить продукты с триптофаном: сельдерей, бананы, какао. Они увеличивают синтез нейрогормона серотонина, который помогает выйти из стресса без последствий для нервной системы», — сказала специалист.
Также врач посоветовала обратить внимание на нут, швейцарский мангольд, яйца, семена подсолнечника.