Специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел предупредила, что привычное для многих блюдо из рыбы и риса на гарнир может быть небезопасно для здоровья. Об этом пишет «Российская газета».
Эксперт пояснила, что в рисе встречается мышьяк, а некоторые виды рыб сильно загрязнены ртутью. Загрязнённый неорганическим мышьяком продукт может оказать крайне негативное влияние на сосуды, спровоцировать болезни сердца. А белый очищенный рис ценных веществ практически не содержит.
Об опасности различных колбасных изделий Крел также напомнила. Их регулярное употребление может привести к высокому риску развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
С осторожностью следует употреблять консервы, в которых содержится бисфенол А. Также эксперт по питанию напомнила об опасности полуфабрикатов, чипсов, картофеля фри, газировки.