Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова напомнила о пользе ежедневного употребления супа. Об этом пишет «РИА Новости». По мнению специалиста, горячий суп способствует выработке гормона насыщения – холецистокинина.
«Это значит, что человек может насытиться меньшим количеством еды и не провоцировать переедание. То есть он будет в хорошей форме без ожирения», — пояснила Павлова.
Врач добавила, что не стоит увлекаться супами-пюре. Зубам необходимо давать нагрузку. Такие блюда усваиваются быстрее.
«В этом случае запасается больше энергии, чем хотелось бы», — сказала специалист.
Врач отметила, что крем-суп, приготовленный с большим количество зелени и не на мясном бульоне, будет гораздо полезнее.