Российский диетолог Елена Кален рассказала, каким должен быть идеальный завтрак. Он должен состоять из быстрых и медленных углеводов, достаточно калорийных и богатых глюкозой. Об этом пишет «РИА Новости».
«Организму важно потратить эту энергию в течение дня, чтобы она не превратилась в жир. Медленные же углеводы напротив постепенно выделяют глюкозу: она успевает усвоиться организмом, не откладываясь в виде жира», — пояснила специалист.
Как считает диетолог, для завтрака лучше всего подходят крупы, каши, сухофрукты, фрукты, сладости и картофель.
«Картофель лучше всегда есть в первой половине дня. Он богат крахмалом, калориен и в последствии может легко превратиться в жир. Принимая его в пищу на завтрак, шансы потратить калории намного выше», — отметила специалист.
Елена Кален посоветовала добавить в рацион сухофрукты. К примеру, курага и инжир могут помочь в ускорении обмена веществ и переваривании пищи в течение дня.
«Яблоки способствуют улучшению работы желудка и кишечника, поэтому их тоже лучше принимать в пищу в первой половине дня. А вот съеденное вечером свежее яблоко может спровоцировать дискомфорт и повысить кислотность желудка», — предупредила специалист.