Российский врач диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал продукты, которые в осенний период помогут укрепить иммунную систему, а также защитят организм от простудных заболеваний. Об этом пишет «РИА Новости».
Во‑первых, диетолог порекомендовал включить в рацион разноцветные овощи. Например, тыкву, томаты, морковь, разные виды перца. Все эти овощи содержат разные, стимулирующие иммунитет, антиоксиданты.
«Второй момент — очень важно наличие витамина С в организме. Это, например, шиповник, который можно заваривать в чай, яблоки, и ягоды», — отметил врач.
Прекрасными источниками омега-3 жирных кислот, обладающих противовоспалительными свойствами, являются скумбрия, сельдь и сардина. Из орехов особенно полезны грецкие, арахис, фундук. Также для иммунитета является полезным льняное масло, которым можно заправлять салаты.