Local Logo
Новости Яковлевского муниципального округа Белгородской области
82.84
-0.24$
97.89
+0.44
+14 °С, ясно
Белгород

Диетолог из РФ Светлана Фус напомнила о пользе оливкового маслаНовость

21 сентября 2020, 16:20

Врач отметила, что для приготовления блюд на огне больше подходят рафинированные растительные жиры.

Российский диетолог Светлана Фус проинформировала, что лучше всего использовать рафинированные масла с высокой температурой дымления при приготовлении блюд на огне. Об этом пишет «РИА Новости».

Одним из самых полезных, по мнению специалиста, является оливковое масло. Продукт рекомендуется хранить в бутылках из тёмного стекла. Под воздействием света полезные жиры разрушаются.

«Особенно хрупки жирные кислоты в льняном масле и семенах льна — они разрушаются даже при соприкосновении с кислородом, поэтому их лучше хранить подальше от высокой температуры, воздуха и света», — отметила специалист.

Диетолог добавила, что готовить полезнее всего вообще без масла. Лучше тушить с добавлением бульона или воды, а запекать в фольге. Для приготовления блюд можно использовать пароварку.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 19:36
Здоровьесберегающая акция прошла в Белгороде в рамках Всемирного дня безопасности пациентов
Материал
ПроисшествияВчера, 19:09
Беспилотник сдетонировал на территории сельхозпредприятия в Строителе
Материал
ОбществоВчера, 18:56
Строительство новой велопешеходной зоны стартовало у УСК Хоркиной в Белгороде