Local Logo
Новости Яковлевского муниципального округа Белгородской области
78.62
+0.12$
89.25
+0.30
+14 °С, ясно
Белгород

Диетолог из РФ Светлана Фус напомнила о пользе оливкового маслаНовость

21 сентября 2020, 16:20

Врач отметила, что для приготовления блюд на огне больше подходят рафинированные растительные жиры.

Российский диетолог Светлана Фус проинформировала, что лучше всего использовать рафинированные масла с высокой температурой дымления при приготовлении блюд на огне. Об этом пишет «РИА Новости».

Одним из самых полезных, по мнению специалиста, является оливковое масло. Продукт рекомендуется хранить в бутылках из тёмного стекла. Под воздействием света полезные жиры разрушаются.

«Особенно хрупки жирные кислоты в льняном масле и семенах льна — они разрушаются даже при соприкосновении с кислородом, поэтому их лучше хранить подальше от высокой температуры, воздуха и света», — отметила специалист.

Диетолог добавила, что готовить полезнее всего вообще без масла. Лучше тушить с добавлением бульона или воды, а запекать в фольге. Для приготовления блюд можно использовать пароварку.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ЭкономикаВчера, 19:12
Вячеслав Гладков обсудил с предпринимателями развитие бизнеса в регионе
Материал
ЭкономикаВчера, 18:25
Вячеслав Гладков наградил победителей конкурса «Предприниматель года»
Материал
ПроисшествияВчера, 18:13
Дроны ВСУ ударили по предприятию в городе Шебекино