Российский диетолог Светлана Фус проинформировала, что лучше всего использовать рафинированные масла с высокой температурой дымления при приготовлении блюд на огне. Об этом пишет «РИА Новости».
Одним из самых полезных, по мнению специалиста, является оливковое масло. Продукт рекомендуется хранить в бутылках из тёмного стекла. Под воздействием света полезные жиры разрушаются.
«Особенно хрупки жирные кислоты в льняном масле и семенах льна — они разрушаются даже при соприкосновении с кислородом, поэтому их лучше хранить подальше от высокой температуры, воздуха и света», — отметила специалист.
Диетолог добавила, что готовить полезнее всего вообще без масла. Лучше тушить с добавлением бульона или воды, а запекать в фольге. Для приготовления блюд можно использовать пароварку.