Победа31

Белгородские власти направили на приобретение медикаментов для льготников порядка 3 млрд рублей

17 января , 13:18Экономика
Фото: Министерство здравоохранения Белгородской области

Три четверти этой суммы выделили из регионального бюджета.

Белгородские власти направили на приобретение медикаментов для льготников порядка 3 млрд рублей в 2022 году. Три четверти этой суммы выделили из регионального бюджета.

В регионе в общей сложности более 145 тыс. белгородцев имеют право на получение лекарственных препаратов за счёт бюджетных средств. В прошлом году медикаментами были обеспечены практически все белгородцы, которые имеют такое право.

Если в 2021 году на эти цели было направлено более 1,3 млрд рублей, то в 2022 году сумма составила уже 2,2 млрд рублей. Благодаря этому решению, финансирование организации лекарственной терапии пациентов с онкологическими заболеваниями в амбулаторных условиях возросло в 7,5 раз. Также практически удвоился объём приобретённых медикаментов для пациентов с сахарным диабетом.

Отметим, что Министерство здравоохранения Белгородской области уже заключило контракты на поставку лекарств для обеспечения льготных категорий граждан в 2023 году. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.