Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+26 °С, ясно
Белгород

Строительство клинико-диагностического центра стартовало на территории Томаровской районной больницы

3 мая 2023, 08:00ОбществоФото: Наталья Беспалова

Центр будет включать в себя рентгенологическую службу, функциональную и лабораторную диагностики, дополнительные кабинеты врачей-специалистов.

Пока на территории Томаровской районной больницы им. И.С. Сальтевского расположилась классическая строительная площадка с огороженной территорией, работающей техникой, паспортом объекта. Но совсем скоро эта картина изменится – к концу года в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» строители должны возвести новое клинико-диагностическое отделение и провести реконструкцию поликлиники.

Основная цель программы - организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства. Районная больница посёлка Томаровки вот уже более 120 лет оказывает медико-санитарную помощь не только томаровцам, но и жителям населённых пунктов, прилегающих к посёлку. Так что её участие в программе подходит по всем параметрам.

На момент нашего посещения строительная площадка была огорожена, произведён демонтаж старого здания детского отделения и начались земляные работы. Стоимость проекта составила более 65 млн рублей. К концу года территория больницы прирастёт на 500 кв. м.

Фото: Наталья Беспалова

Как отметила в нашей беседе заведующий отделом внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, врач-эпидемиолог томаровской РБ Олеся Руденок, в состав центра войдут рентгенологическая служба, функциональная и лабораторная диагностики, дополнительные кабинеты врачей-специалистов.

- В процессе ремонта, возможно, специалисты будут размещены в других помещениях: часть из них перебазируется в административное здание, часть - в Центры врачей общей практики по населённым пунктам. Придётся потесниться и приспособиться к новым условиям на эти несколько месяцев. Но приём врачей будет продолжаться, и никто из наших пациентов не останется без медицинской помощи, - подчеркнула Олеся Петровна.
Фото: Наталья Беспалова

Чем же «грозит» апгрейд старейшему медицинскому учреждению? Перемены планируются масштабные. Увеличится штат специалистов, будет приобретено новейшее современное оборудование, возрастёт количество анализов и исследований, которые можно будет проводить на месте в клинико-диагностической лаборатории.

Всё это позволит жителям Томаровской и соседних территорий получать медицинскую помощь своевременно и комплексно, с использованием новейших достижений медицинских технологий в сфере диагностики и лечения.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 14:51
Белгородские госавтоинспекторы привлекли в ответственности около 30 мотоциклистов
Материал
ПроисшествияСегодня, 14:45
865 тысяч нарушений ПДД выявили камеры фотовидеофиксации в Белгородской области
Материал
ОбществоСегодня, 13:39
1680 браков зарегистрировали в Белгородской области летом