Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

Семейные посиделки с книгой. Яковлевские читатели стали участниками акции «Библионочь-2024»

11 мая , 13:00КультураФото: Анастасия Беляева

Заявленной темой акции на этот раз стал Год семьи.

За редким случаем сегодня семьи собираются вместе за одним занятием, тем более культурным. Семейное чтение и вовсе встречается крайне редко в излюбленном хобби домочадцев. Пора исправлять ситуацию. В культурный вечер за семейным литературным квестом собрались читающие семьи округа. Им предстояло пройти увлекательный путь по мотивам любимых сказок и рассказов, а также показать свои знания в культуре, литературе и русском языке.

И если этап с известными героями детских произведений и дети, и взрослые проходили в два счёта, то вот над верными значениями слов, литературным кроссвордом и заданиями по истории культуры – нужно было подумать. После затруднительных, но успешно выполненных задач, участников квеста ожидали весьма занимательные интерактивы. Одним из таких стал кулинарный мастер-класс от Фрекен Бок. Правда, поедать вкусную выпечку у малышни получалось лучше, чем её лепить – на подмогу юным кулинарам подоспели родители.

Для молодёжи организаторы также подготовили насыщенную культурную программу. Окультуриваться начали с показа отрывка из пьесы А. Островского «Не всё коту масленица», представленного артистами любительского театра «Зеркало». Как всегда, местные артисты продемонстрировали высший пилотаж актёрского мастерства и вовлечённости в своё дело. Продолжил театральные мотивы форум-театр «Нескучная классика» в рамках президентского проекта «Ведать, знать и сохранять». Собравшиеся обсудили остросоциальную тему, которая поднимается в островской пьесе, её актуальность сегодня.

Мир творчества многогранен, пищу для размышления дают не только произведения литературы, но и живопись. В двух вымышленных мирах побывали участники вечера – глубокий смысл искали в авангарде великого Малевича, а также погружались в не менее креативное творчество местной художницы – Любови Маркеловой. Картины последней раззадорили интерес публики – мир на холсте Любови предстаёт перед зрителем в фантастических образах.

Культурный променад завершили караоке – для любителей музыкального творчества, в другом зале собрались интеллектуалы из Яковлевского РЭСа, которые пожелали испытать свои знания в интеллектуальной игре. И вновь «Библионочь» показала, насколько многогранен мир искусства.

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 июня , 00:04
Четыре тысячи белгородских подростков смогли трудоустроиться на лето
Материал
ОбществоСегодня, 20:41
Вячеслав Гладков рассказал о подготовке учебных заведений к очному формату работы
Материал
ОбществоСегодня, 16:59
Россияне рассказали о своём отношении к высшему образованию