Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Баннер-вакцина
16:20, 14 июля 2021
 889

Профессор Нисо Одинаева назвала россиянам самые вредные продукты для детей

Профессор Нисо Одинаева назвала россиянам самые вредные продукты для детейФото: pixabay.com
  • Новость

Медик порекомендовала не давать малышам до трёх лет мороженое.

Профессор, директор НИИ детства Минздрава Подмосковья Нисо Одинаева рассказала о самых неполезных продуктах, которыми мы кормим своих детей. Об этом пишет «РИА Новости».

«Колбасы, сосиски, копчёности, куры-гриль. Детям до 4 лет категорически нельзя употреблять в пищу такие мясные блюда, так как они содержат повышенное количество красителей, эмульгаторов, консервантов, солей», — поделилась медик.

Газированные напитки и пакетированные соки также не стоит давать детям. Лучше отдать предпочтение компотам, свежевыжатым сокам, домашним морсам, воде.

«Газировка содержит много сахара, а газы негативно воздействуют на ЖКТ… Пакетированные соки допустимы в детском рационе только после 3-х лет в разбавленном состоянии 1:1», — отметила Одинаева.

Также специалист отметила, что канцерогены, красители, ароматизаторы содержатся в фаст-фуде, чипсах, сухариках. На ЖКТ они воздействуют также негативно.

«Любая рыба без термической обработки может содержать паразитов», – говорит врач о любимых для многих роллах и сушах.

Медик посоветовала не кормить детей готовыми блюдами из магазинов, полуфабрикатами. Консервы, соленья и специи также лучше исключить.

«Вероятность отравления детей грибами достаточно велика, кроме того, организму требуется больше времени для их переваривания», — напомнила педиатр.

Детям до трёх лет из‑за большого содержания загустителей, консервантов, искусственных ароматизаторов, растительных жиров противопоказано мороженое. Лучше приготовить ребёнку натуральное мороженое.

«Все мы привыкли к тому, что детский день рождения сопровождается вкусным тортом, торжественным задуванием свечей. Однако торты – выпечка калорийная, содержащая в своем составе много сахара, консервантов, ароматизаторов и красителей. Если хотите порадовать ребёнка, испеките домашний десерт, следите за условиями хранения и количеством употребления лакомства», – посоветовала специалист.

Глазированные сырки врач также назвала «коварным» лакомством.

«Дело в том, что глазированные сырки содержат много жиров, сахара, нередко в них добавляют соевые заменители шоколада. Калорийность такого продукта достаточно велика. Поэтому употребление творожного десерта необходимо ограничить», – пояснила специалист.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×