Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
92.13
-0.37$
98.71
-0.20
+16 °С, ясно
Белгород

Российский эпидемиолог Михаил Лебедев оценил вероятность заражения COVID-19 через еду

13 ноября 2020, 16:20Общество
Фото: pixabay.com

Эксперт отметил, что риск инфицирования в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики.

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявил, что заражение коронавирусом в ресторане через еду маловероятно. Об этом пишет «РИА Новости».

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», — сообщил эксперт.

Эпидемиолог отметил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики — отсутствием масок, плохой гигиеной и несоблюдением соцдистанции. Лебедев подчеркнул, что важно соблюдать все требования Роспотребнадзора, чтобы избежать заражения.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 20:31
Олег Медведев принял участие в Международной исторической акции «Диктант Победы»
Материал
ОбществоСегодня, 18:13
Китайские студенты научились изготавливать русские народные тканые браслеты
Материал
ОбществоСегодня, 18:01
334 белгородских школьника приняли участие в тренировочном компьютерном ЕГЭ по информатике