Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:20, 13 ноября 2020
 776

Российский эпидемиолог Михаил Лебедев оценил вероятность заражения COVID-19 через еду

Российский эпидемиолог Михаил Лебедев оценил вероятность заражения COVID-19 через едуФото: pixabay.com
  • Новость

Эксперт отметил, что риск инфицирования в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики.

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявил, что заражение коронавирусом в ресторане через еду маловероятно. Об этом пишет «РИА Новости».

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», — сообщил эксперт.

Эпидемиолог отметил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики — отсутствием масок, плохой гигиеной и несоблюдением соцдистанции. Лебедев подчеркнул, что важно соблюдать все требования Роспотребнадзора, чтобы избежать заражения.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×