Local Logo
Новости Яковлевского муниципального округа Белгородской области
80.38
+0.95$
94.15
+0.34
+0 °С, туман
Белгород

Российский диетолог Дарья Русакова развеяла миф о пользе овсянки на завтракНовость

15 сентября 2020, 16:20

Врач посоветовала готовить кашу один-два раза в неделю, а в остальное время — что‑то белковое.

Российский врач-диетолог Дарья Русакова заявила, что универсальная рекомендация о пользе геркулесовой каши на завтрак потеряла свою актуальность. Об этом пишет «РИА Новости».

«Крупы, которые содержат много пищевых волокон, в частности овсянка, они абсорбируют не только вредные вещества, но действуют как губка и могут всасывать и полезные вещества, например кальций», — пояснила специалист.

Русакова посоветовала чередовать завтраки. Лучше готовить овсянку один-два раза в неделю. В остальное время для первого приёма пищи подойдёт что‑то белковое (омлет, творог, сырники или запеканка).

«Белковый завтрак увеличивает пищевой термогенез — организм тратит много энергии, чтобы разложить белковый продукт, поэтому он разогревается и обмен веществ ускоряется. Такой завтрак будет более полезен для фигуры. Вы получите и белок, и пищевые волокна, и не так много калорий», — подчеркнула Русакова.

Диетолог также отметила, что если всё же на завтрак предпочесть кашу, стоит не забывать, что при добавлении в блюдо масла, сахара, сливок, калорийность блюда возрастает.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
КультураВчера, 21:11
В Белгороде открылась выставка «Другие» с редкими работами художников
Материал
КультураВчера, 21:05
Вячеслав Гладков открыл Школу креативных индустрий в Строителе
Материал
ОбществоВчера, 20:54
В Белгороде собрали 3,2 тонны игрушек для изготовления подушек военным