Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:20, 12 января 2020
 1210

Испанские диетологи назвали пять опасных продуктов питания

Испанские диетологи назвали пять опасных продуктов питанияФото: pixabay.com
  • Новость

Медики отметили, что при неправильном хранении и приготовлении пища может спровоцировать развитие серьёзных заболеваний.

Испанские врачи назвали пять популярных продуктов, которые, при неправильном хранении или приготовлении, чаще всего провоцируют развитие опасных заболеваний. Об этом пишет «Российская газета».

Курица — одна из первых в списке. Этот продукт следует употреблять только после тщательной термической обработки. Кроме того, при комнатной температуре курицу размораживать не стоит.

«Делайте это только в холодильнике. Так как ряд опасных бактерий, например, сальмонелла или стафилококк, легко размножаются при температуре от плюс 37 градусов», — пояснила диетолог Мария Мерино.

Рыбу специалисты порекомендовали употреблять только после того, как она провела минимум 72 часа в заморозке. Зелень и яйца также попали в список испанских медиков. Салат и лук лучше замачивать в воде перед приготовлением.

Яйца лучше не мыть, так как скорлупа имеет пористую структуру. В результате мытья бактерии могут легко попасть внутрь. Защитная плёнка удерживает микроорганизмы на поверхности, если продукт не мыть.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×