Эксперты Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии напомнили о принципах правильного питания на работе. Об этом пишет РИА «Новости». Специалисты отметили, что человеку необходимо есть пять-шесть раз в день.
По словам экспертов центра, перерывы между приёмами пищи не должны превышать трёх часов. Стенки желудка при более длительных перерывах сокращаются и появляются «голодные боли». При этом выделяется соляная кислота, раздражающая слизистую оболочку.
Эксперты посоветовали не пропускать обеденный перерыв. Вместе с тем они отметили, что солёная пища может привести к отёкам на ногах, а слишком жирная — к появлению лишнего веса. Овощи, фрукты, орехи, а также горький шоколад в небольших количествах эксперты центра назвали идеальными продуктами для перекуса на работе.