Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Баннер-вакцина
16:20, 15 июля 2021
 916

Шеф-повар Евгений Данко назвал россиянам опасные продукты в жару

Шеф-повар Евгений Данко назвал россиянам опасные продукты в жаруФото: pixabay.com
  • Новость

Специалист посоветовал обратить особое внимание на курицу, паштет и рыбу.

Эксперт качества пищевых технологий и шеф-повар Евгений Данко назвал самые опасные для здоровья продукты, которые в жаркую погоду употреблять не рекомендуется. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на интервью «Радио 1». На рыбу, паштет и курицу (крылья, бедра, гриль) специалист посоветовал обратить особое внимание.

«Курица начинает портиться изнутри. Если вы очень любите паштет, приготовьте сами: купите печень (куриную или говяжью), добавьте лук, морковь, сливочное масло», — отметил эксперт.

Данко добавил, что при выборе рыбы, кроме запаха, поможет ещё ряд признаков. Кисловатый или горьковатый привкус может иметь несвежая рыба. Жабры должны быть розовыми. Хотя нередко продавцы стремятся придать им такой цвет для товарного вида.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×