Победа31

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков принял участие в Белгородском полумарафоне

28 августа , 11:27Спорт
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

На забег в Белгород также приехал и губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков принял участие в Белгородском полумарафоне. На забег в Белгород также приехал губернатор Калужской области Владислав Шапша, губернатор Курской области Роман Старовойт, а также звёзды паралимпийского спорта Сергей Шилов, Александр Яремчук, Андрей Кожемякин и президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков

Полумарафон PULSE прошёл по центральным улицам Белгорода. Спортивный праздник собрал около 7 тыс. участников со всей страны.

Среди дистанций на выбор были  5, 10, 21,1 км, а также детский забег на 1 км. Призовой фонд полумарафона составил 1,5 млн рублей.

«Когда на полумарафон зарегистрировалось 7 тыс. человек, мы поняли, что сделали всё правильно. Спасибо родителям за то, что приводите своих маленьких детей. Спорт это жизнь, здоровье и будущее. Занимайтесь спортом, а мы постараемся и дальше создавать яркие спортивные мероприятия и новые спортивные объекты», — обратился к участникам полумарафона глава региона.
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Также белгородцев поприветствовал и губернатор Калужской области.

«Всем передаю привет с берегов Оки! Ребята, вы очень крутые! Сегодня Калуга бежит вперёд вместе с Белгородом», — сказал Владислав Шапша. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.