Победа31

Вячеслав Гладков проверил готовность строящихся объектов спортивного кластера в Белгороде

20 июля , 14:04Спорт
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Глава региона посетил несколько объектов в областном центре.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков проверил готовность строящихся объектов спортивного кластера в Белгороде.

Напомним, что в конце 2021 года строители начали возводить будущий центр для занятий художественной гимнастикой, акробатикой и батутным спортом на месте старой телевышки. С его помощью в регионе должны решить одну из основных проблем - отсутствие полноценной тренировочной базы для юных спортсменов.

«Из-за большого объёма земельных работ и долгого переноса электросетей с территории будущего спорткомплекса строительство идёт медленнее, чем планировалось. Через неделю приеду на объект, чтобы проконтролировать, как будет выстроена вновь работа», - отметил глава региона.

Ещё один объект располагается на улице Белинского. Здесь к концу 2022 года должен быть сдан современный ФОК, в котором смогут заниматься любители кикбоксинга, тхеквондо и спортивной борьбы.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
«Этот объект строится по нацпроекту и в конце этого года должен быть сдан. Лучше всего обстоят дела со строительством центра для занятий адаптивным спортом и физкультурой. Вижу, что подрядчик добросовестный. Но большая просьба отнестись с особым вниманием к выполняемым работам. Этот объект предназначен для людей с ограниченными возможностями, и мы должны помнить, что им гораздо тяжелее, чем нам. И то, что они стремятся заниматься спортом, само по себе здорово. Надеюсь, что и работы будут выполнены качественно на всех уровнях», - добавил Вячеслав Гладков. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.