Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

Белгородский спасатель Валерий Тесленко трагически погиб при исполнении служебных обязанностей

17 мая , 15:33ПроисшествияФото: МЧС Белгородской области

Начальник поисково-спасательной службы региона был жителем хутора Красный Восток Яковлевского городского округа.

Начальник поисково-спасательной службы Белгородской области Валерий Тесленко погиб при исполнении служебных обязанностей. Он лично во время своего отпуска помогал спасать жителей обрушенного из-за ВСУ дома на Щорса.

Указом президента России Владимира Путина белгородца наградили медалью «За отвагу». Также он был представлен к награде «Орден Мужества», которую не успел получить. Сегодня с ним простились в Белгороде. 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области, Валерий Николаевич был искренне предан профессии спасателя. С 2012 года работал на различных должностях в Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям региона, а в 2019 году возглавил поисково-спасательную службу Белгородской области. Это подразделение не входит в состав МЧС России, но плотно взаимодействует с ним по вопросам защиты населения.

Фото: МЧС Белгородской области
«На протяжении всех этих лет Валерий Николаевич безукоризненно исполнял свой долг и заслужил добрую славу. Его имя знакомо многим, кто оказался в чрезвычайной ситуации и кому он пришёл на помощь. Валерий Николаевич был из тех, кто никогда не оставит в трудную минуту. Для него не было несерьёзных выездов — на любую просьбу о помощи он реагировал оперативно, будь то спасение человека или животного, попавшего в беду. Для него каждая жизнь имела значение», — отметили в ведомстве.

Валерий Николаевич лично проводил и курировал работы по поиску, изъятию и ликвидации невзрывоопасных осколков разорвавшихся снарядов в жилых районах Белгорода и области. Также помогал тем, кто пострадал от обстрелов. Благодаря его личным действиям и организаторским способностям удалось спасти жизни сотен белгородцев.

Фото: МЧС Белгородской области

В свой последний выезд Валерий Николаевич отправился 15 мая. Он находился в отпуске, когда узнал, что его подчинённые выехали на изъятие осколков разорвавшегося боеприпаса, выпущенного по Белгороду со стороны ВСУ. Валерий Николаевич не смог остаться в стороне и отправился на помощь своим ребятам, чтобы лично контролировать и принять участие в проводимых работах. Но с этого выезда он уже не вернулся. 

Фото: МЧС Белгородской области

Ему было 38 лет. У Валерия Николаевича остались жена и сын. Светлая память герою!

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 00:04
Четыре тысячи белгородских подростков смогли трудоустроиться на лето
Материал
ОбществоВчера, 20:41
Вячеслав Гладков рассказал о подготовке учебных заведений к очному формату работы
Материал
ОбществоВчера, 16:59
Россияне рассказали о своём отношении к высшему образованию