Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+26 °С, ясно
Белгород

Белгородские правоохранители призвали белгородцев быть внимательными при обращении с деньгами

12 июня 2023, 13:22Происшествия
Фото: ru.freepik.com

При обнаружении подозрительной купюры следует незамедлительно обращаться в полицию.

Белгородские правоохранители призвали белгородцев быть внимательными при обращении с деньгами. Следователь по особо важным делам следственной части СУ УМВД России по Белгородской области подполковник юстиции Александр Лукьянчиков напомнил, что при обнаружении подозрительной купюры следует незамедлительно обращаться в полицию.

«Не пытайтесь сбыть подделку. За изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег статьей 186 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет. Наибольшей популярностью у «фальшивомонетчиков» пользуются купюры номиналом 5000 рублей. Чтобы отличить такую подделку, необходимо обратить внимание на серийные номера и герб города Хабаровска», - пояснили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области. 

У настоящей купюры при наклоне яркая зелёная полоса должна перемещаться вверх-вниз. На фальшивке краска на серийных номерах и гербе может осыпаться. Кроме того, могут быть нечитаемыми буквы и отсутствовать фрагменты цифр. 

Также напомним, что при рассматривании в ультрафиолетовом свечении подлинного денежного билета его бумага не светится. Она имеет тёмный цвет в отличие от поддельной купюры.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 14:45
865 тысяч нарушений ПДД выявили камеры фотовидеофиксации в Белгородской области
Материал
ОбществоСегодня, 13:39
1680 браков зарегистрировали в Белгородской области летом
Материал
ОбществоСегодня, 12:38
Участники программы «Время героев» завершили первый образовательный модуль