Победа31

Сотрудники управления Экоохотнадзора поймали браконьера в Яковлевском городском округе

25 ноября 2022, 17:00Происшествия
Фото: vk.com/ecoohotnadzor31

Нарушитель передвигался по территории государственного природного комплексного заказника регионального значения «Угримский» на личном автомобиле.

Сотрудники управления Экоохотнадзора Белгородской области во время очередного мониторинга территории Яковлевского городского округа недалеко от хутора Федоренков задержали браконьера. Им оказался житель города Белгорода.

Нарушитель передвигался по территории государственного природного комплексного (ландшафтного) заказника регионального значения «Угримский» на личном автомобиле. Во время проверки в его машине обнаружили гладкоствольный карабин «Вепрь», светошумовую гранату, тубу от гранатомёта, а также тушу косули европейской.

Фото: vk.com/ecoohotnadzor31

В ведомстве напомнили, что в настоящее время любительская и спортивная охота на территории Белгородской области запрещена. На место происшествия приехали правоохранители.

По факту незаконной охоты в отношении белгородца возбуждено уголовное дело. Ему грозит ответственность в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей или исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, ему предстоит выплатить ущерб государственному охотничьему фонду в размере 280 тыс. рублей.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.