Победа31

Белгородские врачи спасли мужчину из приграничной зоны со сквозным ранением сердца

24 августа , 19:15Происшествия
Фото: pxhere.com

Медики боролись за его жизнь почти пять часов.

Белгородские врачи спасли мужчину из приграничья со сквозным ранением сердца. Они боролись за его жизнь почти пять часов. 

Пациент получил множественные осколочные ранения в приграничной зоне Харьковской области. Его оперативно эвакуировали на территорию Белгородской области, а затем доставили бригадой скорой помощи во вторую городскую больницу Белгорода.

«Травмы были достаточно тяжёлыми. Военные оказали ему первую помощь. В ходе транспортировки мы обеспечили пациенту поддерживающую терапию, подключили к аппарату ИВЛ, контролировали функции органов дыхания, сердцебиения. Везли его как могли быстро. Не дали умереть парню», - рассказал фельдшер бригады скорой помощи Владимир Максимов.

У мужчины были множественные осколочные ранения грудной клетки и брюшной полости. Они привели к сквозному ранению сердца, повреждениям лёгкого, селезёнки, печени. Также имелись тяжёлые травмы верхних и нижних конечностей.

Во время операции медики зашили раны желудочков сердца и восстановили его функционирование, а также устранили повреждения других внутренних органов пострадавшего. Травматологам удалось сохранить правую ногу пациенту. К концу операции пациент потерял в общей сложности порядка 4-х литров крови.

Восемь суток мужчина проходил интенсивное лечение в реанимационном отделении. Сейчас он находится в отделении травматологии, и состояние его здоровья стабильно.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.