Победа31

Белгородские автомобилисты 1700 раз нарушили правила перевозки детей с начала 2022 года

26 апреля , 11:23ПроисшествияФото: pexels.com

За три месяца с участием несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет на территории Белгородской области произошло 15 ДТП.

Белгородские автомобилисты 1700 раз нарушили правила перевозки детей с начала 2022 года. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области. 

За три месяца с участием несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет на территории Белгородской области произошло 15 ДТП. В них два ребёнка погибли. 14 детей получили ранения. В 11 случаях дети являлись пассажирами транспортных средств.

Управление Госавтоинспекции напомнило, что использование детских удерживающих устройств при перевозке детей в возрасте до 7 лет значительно снижает риски травмирования несовершеннолетних в ДТП. Кроме того, при правильном подборе автокресел, а также с учётом веса и роста ребёнка, автокресла возможно использовать для детей старше 7 лет.

Пристёгнутыми стационарными ремнями безопасности в автомобиле должны быть все – и водитель, и пассажиры. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.