Победа31

Программа для реабилитации онкобольных детей появится в Белгороде

14 июля , 15:06Проекты
Фото: ru.freepik.com

Проект «Мостик к жизни» будет реализован в 2023 году.

Фонд «Святое Белогорье против детского рака» получил 2,3 млн рублей грантовой поддержки на создание программы реабилитации для онкобольных детей.

По словам председателя БРОО Евгении Кондратюк, проект «Мостик к жизни» будет состоять из музыкальной части и игровой. С помощью этого дети смогут отвлечься и снять стресс.

«В процессе игры и во время занятий музыкой будут формироваться необходимые для развития психики воображение, понимание норм и правил социальных взаимоотношений. И это станет основным фундаментом в развитии детской психики и поможет справиться со стрессом», – отметила Евгения Кондратюк.

Как сообщает БелПресса, «Мостик жизни» планируется запустить в 2023 году. Помогать ребятам будут сотрудники «Святого Белогорья против детского рака», фонда соцразвития «Полдень», психологи и преподаватели музыкальной детской школы №3.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.