Победа31

Вячеслав Гладков провёл рабочую встречу с главой ЛНР Леонидом Пасечником

19 июля , 20:49Политика
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Власти подписали соглашение о сотрудничестве с Троицким и Белокуракинским районами Луганской Народной Республики.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сегодня выехал в Луганскую Народную Республику, где провёл рабочую встречу с главой республики Леонидом Пасечником. Власти подписали соглашение о сотрудничестве с Троицким и Белокуракинским районами ЛНР.

«Этим районам сейчас важно начать подготовку к учебному году и к отопительному сезону. А нам важно восстанавливать культурные, исторические и родственные связи. Кто же ещё будет помогать, если не соседи? Соседним республикам сейчас помогают многие регионы Российской Федерации», - написал глава региона в своём телеграм-канале.

Также губернатор провёл встречу с главой Белокуракинского района Ольгой Кучерявой. Белгородская делегация посетила учреждения образования, культуры и здравоохранения района.

«Безусловно, жители находятся в непростой жизненной ситуации, и мы не можем остаться в стороне. В основном здесь проживают старики и дети. Поэтому помогать будем, но без ущерба для жителей Белгородской области, и все ранее принятые обязательства будут выполнены», - добавил Вячеслав Гладков. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.