Вячеслав Гладков провёл совещание с главными врачами Белгорода, Белгородского и Яковлевского муниципалитетов. Основной темой встречи стали новые угрозы после атак беспилотников по гражданским объектам.
«Атаки врага с помощью БПЛА по гражданским объектам показали, что регламенты, касающиеся мер безопасности, которые мы выработали за 2024 год, нужно дорабатывать. И если весной прошлого года Белгород и приграничье страдали от обстрелов из РСЗО, сегодня враг применяет для нанесения ударов беспилотники самолётного типа. Это — другой вызов, и нам нужно менять алгоритмы действий», — сказал губернатор.
Глава региона подчеркнул, что полностью закрыть медучреждения Белгорода, обслуживающие весь регион, невозможно. Поэтому ключевая задача — усилить их защиту.
«Конечно, мы усиливаем защиту Белгорода и приграничья в части радиоэлектронной борьбы, совместной боевой работы Министерства обороны, ПВО, Росгвардии, МВД, „Орлана“ и „БАРСа-Белгород“. Но здесь важны и действия коллективов больниц и поликлиник», — добавил руководитель области.
На совещании обсудили, какие инструкции требуют изменений. По словам Гладкова, новые алгоритмы должны учитывать опыт последних трёх с половиной лет, действующую систему оповещения, особенности медучреждений (этажность, число пациентов, их состояние, количество операционных и др.).
«Понимаем, что универсального решения нет. Все предложения проработаем и через неделю соберёмся снова, чтобы согласовать новый регламент», — заключил Гладков.
Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.