Белгородские учёные разработали новую промышленную технологию получения белка и полисахаридов из жмыха льна. Два патента на своё изобретение получил научный коллектив кафедры промышленной экологии БГТУ им. В. Г. Шухова.
Как сообщает пресс-служба вуза, технология позволяет эффективно извлекать белок из льняного жмыха, при этом обеспечивая его высокое содержание и сокращая время обработки.
Разработка будет предназначена для различных отраслей. Например, для производства кормов для животных, создания лекарственных препаратов и биоразлагаемых материалов.
Руководитель проекта, кандидат технических наук, доцент Евгений Пендюрин отметил, что разработка имеет значимую ценность для Белгородской области. Она позволит создать новые рабочие места, привлечь инвестиции и сделать производство более экологичным и устойчивым.
Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.