Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+22 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков сообщил об увеличении средней продолжительности жизни в Белгородской области

14 июня , 15:49Общество
Фото: belregion.ru

К 2030 году средняя продолжительность жизни должна составлять не менее 78 лет.

Вячеслав Гладков отметил, что одним из приоритетных направлений в социальной сфере региона продолжает оставаться здравоохранение. Выступая на ежегодном отчете перед депутатами областной думы, губернатор рассказал, что число вакансий врачей сократилось более, чем в 5 раз, а среднего медперсонала – в 3 раза, по сравнению с началом 2021 года. 

За год в Белгородской области построили 42 объекта первичного звена  здравоохранения, отремонтировали – 17, провели капитальный ремонт в 4 больницах и поликлиниках области. 

«Мы доложили 15 февраля 2023 года Президенту РФ Владимиру Путину о сдаче инфекционного центра в Старом Осколе. Это новое современное здание, оснащенное всей необходимой техникой, может принимать более 300 пациентов одновременно. После ввода в эксплуатацию этого объекта в Белгородской области создана полноценная система инфекционной  безопасности. Такое есть далеко не в каждом регионе», – сказал Вячеслав Гладков. 

Главной задачей работы губернатор назвал увеличение средней продолжительности жизни жителей области. К 2030 году планируется достичь одной из национальных целей, обозначенных Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и поднять её на 3 с лишним года – до 78 лет.

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияВчера, 21:46
Три мирных жителя пострадали в результате обстрела Новой Таволжанки
Материал
ПроисшествияВчера, 17:25
ВСУ атаковали населённые пункты Шебекинского и Грайворонского городских округов
Материал
ПроисшествияВчера, 13:48
Синоптики пообещали в Белгородской области до 37 градусов жары