Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+18 °С, ясно
Белгород

Власти обеспечат работающие в приграничье скорые помощи средствами РЭБ

15 апреля , 17:58Общество
Фото: t.me/vvgladkov

На транспортных средствах начали устанавливать специальные подавители и систему преобразования питания.

Власти обеспечат машины скорой медицинской помощи, работающие в прифронтовой зоне, средствами радиоэлектронной борьбы. В регионе приступили к исполнению поручения президента РФ Владимира Путина.

Данная мера, в первую очередь, позволит защитить выездные бригады скорой от атак FPV-дронов. Для этого на транспортных средствах устанавливают специальные подавители и систему преобразования питания. Таким образом беспилотник противника теряет связь на подлёте к машине и в дальнейшем совершает падение на безопасном расстоянии.

Эта система не влияет на работу основных медицинских приборов, таких как кардиограф, аппарат ИВЛ и других. Связь в автомобиле также продолжает функционировать в штатном режиме. Это позволяет оперативно отправлять показатели здоровья пациента в медцентр и получать ответ.

«Хочу отметить, что наши медики соблюдают и другие меры безопасности — все бригады скорой помощи обеспечены средствами защиты, касками и бронежилетами. А с появлением системы РЭБ, как признаются сами врачи, будут чувствовать себя ещё увереннее. Все 25 машин скорой помощи, которые осуществляют выезды по приграничью, до конца апреля будут оборудованы данной системой. Все необходимые установки уже закуплены и даже с запасом», — пояснил Вячеслав Гладков.

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 20:28
Вячеслав Гладков дал старт военно-историческим сборам «АРМАТА»
Материал
ОбществоСегодня, 17:13
Яковлевцы выиграли областной чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров
Материал
ОбществоСегодня, 17:00
Навязчивый звонок. Спам-звонки всё назойливее раздаются в телефонах белгородцев