Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+22 °С, ясно
Белгород

Белгородские нейрохирурги провели уникальные операции с помощью 3D-импланта части черепа

12 апреля , 08:18Общество
Фото: Министерство здравоохранения Белгородской области

Медики впервые применили такие пластины, которые позволяют создать максимально комфортные условия для реабилитации даже после тяжёлых травм.

Белгородские нейрохирурги провели уникальные операции с помощью 3D-импланта части черепа. Они стали первыми в Центрально-Чернозёмном регионе.

Специалисты областной клинической больницы Святителя Иоасафа прооперировали двух пациентов, которым смогли закрыть такой пластиной гораздо больший участок повреждений. Ранее повреждения черепа закрывали размером не более 10 см.

Первыми пациентами, которым были установлены современные импланты, стали белгородец, который получил травму головы в ДТП, и староосколец, который участвовал в качестве добровольца в СВО и был ранен в ходе боевых действий.

Как сообщает пресс-служба больницы, импланты, изготовленные по технологии индивидуальной 3D-печати на основе плетения BT1 титановых нитей, не имеют ограничений в размерах. Они создаются на основе модели костного дефекта конкретного пациента с учётом анатомических особенностей его черепа. Для этого проводится КТ головного мозга, а затем она повторяется, чтобы создаваемый имплант максимально точно совпадал с повреждённым участком.

После операции врачи будут наблюдать за состоянием пациентов, а также ходом заживления швов. По словам медиков, костная ткань прорастёт и постепенно покроет титановую сеть импланта. Этот процесс может занять два или три года. Затем пациенты смогут вернуться к обычной жизни, в которой не потребуется оберегать повреждённое место.

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 07:52
Вячеслав Гладков рассказал о крайне напряжённой обстановке в приграничье
Материал
ПроисшествияВчера, 21:46
Три мирных жителя пострадали в результате обстрела Новой Таволжанки
Материал
ПроисшествияВчера, 17:25
ВСУ атаковали населённые пункты Шебекинского и Грайворонского городских округов