Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+18 °С, ясно
Белгород

Минздрав опроверг фейк о нехватке лекарств в белгородских больницах

8 апреля , 22:54Общество

В Интернете появилась информация, что операции в больницах областного центра проводятся под наркозом в дозировке 20% от нормы.

В некоторых телеграм-каналах появилась информация, что у больниц Белгорода возникли большие проблемы с лекарствами, в частности с обезболивающими препаратами. Эту информацию опроверг министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников.

Глава регионального минздрава сообщил, что власти ещё несколько лет назад изменили порядок закупок лекарственных средств. И проводят все закупочные мероприятия на год вперёд по заявкам всех медорганизаций, входящих в ведомство Министерства здравоохранения.

«В информационном сообщении также было указано, что операции проводятся под наркозом в дозировке 20% от нормы — каждый врач, прочитав такое сообщение, поймет, что оно не соответствует действительности. Поясню: наркоз — общее обезболивание, и если вводить 20%, человек не уснет. Так в нём отпадает всякий смысл и применять его не будут», — заключил Иконников.

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 20:28
Вячеслав Гладков дал старт военно-историческим сборам «АРМАТА»
Материал
ОбществоСегодня, 17:13
Яковлевцы выиграли областной чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров
Материал
ОбществоСегодня, 17:00
Навязчивый звонок. Спам-звонки всё назойливее раздаются в телефонах белгородцев