Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.70
-0.55$
97.10
-0.78
+12 °С, ясно
Белгород

Пригородные поезда перевезли 727 тысяч белгородцев по итогам 2023 года

7 февраля , 13:27Общество
Фото: Министерство автомобильных дорог и транспорта Белгородской области

Это всего на 1% меньше, чем в 2022 году.

Министерство автомобильных дорог и транспорта Белгородской области сообщило, что в регионе удалось сохранить пассажиропоток на пригородных поездах. В прошлом году наблюдалось перераспределение пассажиров в этом направлении. 

Количество поездок на традиционных дачных направлениях снизилось из-за оперативной обстановки в приграничье. Однако выросло количество поездок на туристических маршрутах.

Так, экскурсионным маршрутом для школьников воспользовались более 6 тыс. юных белгородцев. Более 5 тыс. поездок было совершено на ретропоезде проекта «Дорогой мужества», а также 15,5 тыс. – на туристическом поезде  «Белгород – Прохоровка».   

В том числе востребованными стали пригородные поезда проекта «Соединяя Черноземье». Они курсируют между Белгородом и Воронежем через Старый Оскол. За год они перевезли 39,6 тыс. пассажиров. «Городскими»  поездами воспользовались 27 тысяч человек. По итогам 2023 года пригородные поезда в Белгородской области перевезли 727 тысяч пассажиров. Это всего на 1% меньше, чем в 2022  году. Источник: Министерство автомобильных дорог и транспорта Белгородской области

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 21:05
Мирная жительница погибла после массированной атаки на Белгородскую область
Материал
КультураСегодня, 20:48
Показ коллекции «Белогорье» дизайнера Алёны Ахмадуллиной прошёл на ВДНХ
Материал
ПроисшествияСегодня, 20:37
Девятилетняя девочка пострадала в Белгородской области из-за атаки дроном-камикадзе