Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+25 °С, ясно
Белгород

Инфекционный центр в Терновке начнёт принимать пациентов с коронавирусом 7 декабря

6 декабря 2023, 19:40Общество
Фото: Министерство здравоохранения Белгородской области

В медучреждении для таких больных будет работать отдельный отсек.

Министр здравоохранения Белгородской области побывал сегодня в инфекционном центре в Терновке. И сообщил, что с 7 декабря он начинает приём пациентов с ковидом. 

Андрей Иконников отметил, что медработники и палаты готовы. При госпитализации больных с коронавирусной инфекцией не потребуется полностью перепрофилировать медучреждение, так как здание построено в виде нескольких изолированных друг от друга модулей.

В оставшихся «лепестках» центра продолжат проходить лечение пациенты по терапевтическому профилю. После завершения эпидсезона оказание медпомощи в центре снова будет организовано в прежнем режиме.

«Главный врач Ольга Владимировна и её коллектив знают, как работать в таких условиях — они во время пандемии спасли не одну сотню пациентов. В случае, если одновременно будет большое поступление больных, будет направлять в ближайшие районы. Переживать не стоит — три года назад у нас не было двух сильных инфекционных центров, и было 3600 максимум пациентов в стационаре. Сейчас нам требуется порядка 200 коек — ситуация под контролем, стабильна и управляема», - пояснил Иконников. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроектыСегодня, 08:06
Обладательница 100 баллов на ЕГЭ по истории Ульяна Трифонова: «Не надо бояться быть самим собой»
Материал
ЭкономикаСегодня, 08:04
Вячеслав Гладков сообщил о завершении очередного этапа поддержки белгородского бизнеса
Материал
ПроисшествияСегодня, 07:52
Вячеслав Гладков рассказал о крайне напряжённой обстановке в приграничье