Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.26
+0.82$
96.89
+0.65
+25 °С, ясно
Белгород

Жители Белгородской области должны определиться с набором социальных услуг до 1 октября 2023 года

8 сентября 2023, 15:13Общество
Фото: ru.freepik.com

Об этом напомнили специалисты Соцфонда РФ.

Белгородцам, которые имеют федеральные льготы, необходимо определиться со способом получения набора соцуслуг до 1 октября. Получатели ежемесячной денежной выплаты имеют право на набор социальных услуг как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте.

Сегодня в регионе получателями ежемесячной денежной выплаты являются свыше 270 тыс. граждан, значительную часть из которых составляют инвалиды I, II, III групп, ветераны боевых действий, а также граждане, пострадавшие от радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. 211 480 федеральных льготников отдали предпочтения в пользу денежного эквивалента. Частично или полностью получают набор в натуральном виде всего 58 тыс. граждан.

Отметим, что стоимость набора соцуслуг в текущем году составляет 1 469 рублей. В него входит: обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
КультураСегодня, 19:18
Выставка «Николай Белянов и Тамара Гудзенко. ДВОЕ» открылась в Белгороде
Материал
ОбществоСегодня, 19:11
Медики Яковлевской ЦРБ реализуют в округе проект «Здоровая яковлевская семья»
Материал
ОбществоСегодня, 18:48
Более 1,5 тысяч открыток со словами поддержки белгородцам привезли в регион