Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.70
-0.55$
97.10
-0.78
+12 °С, ясно
Белгород

Почти 500 белгородцев нашли работу благодаря программе субсидирования найма с начала года

1 сентября 2023, 11:45Общество
Фото: ru.freepik.com

На эти цели направили более 10,3 млн рублей.

Почти 500 белгородцев нашли работу благодаря программе субсидирования найма с начала года. На эти цели отделение СФР по Белгородской области выделило предприятиям более 10,3 млн рублей.

Гражданин на момент оформления трудового договора должен находиться в поиске работы, состоять на учёте в службе занятости и не быть индивидуальным предпринимателем или директором организации. Денежные средства предназначаются для компенсации части затрат на зарплату новых сотрудников.

Их могут получить юрлица, НКО и ИП, зарегистрировавшие свою деятельность до текущего года и не имеющие долгов по зарплате, налогам, сборам, страховым взносам, пеням и штрафам. Субсидии получат работодатели, которые трудоустроят сотрудников, уволенных в связи с ликвидацией организации, работников, находящихся под угрозой увольнения, молодёжь, не достигшую 30 лет, ветеранов боевых действий, участвовавших или содействовавших выполнению задач в рамках СВО, членов семей военнослужащих, погибших в зоне СВО, а также беженцев с Украины.

Напомним, программа субсидирования найма реализуется Соцфондом РФ совместно со службой занятости населения с 2021 года. За это время белгородский СФР выплатил 544 организациям субсидии на общую сумму более 38 млн рублей

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияВчера, 21:05
Мирная жительница погибла после массированной атаки на Белгородскую область
Материал
КультураВчера, 20:48
Показ коллекции «Белогорье» дизайнера Алёны Ахмадуллиной прошёл на ВДНХ
Материал
ПроисшествияВчера, 20:37
Девятилетняя девочка пострадала в Белгородской области из-за атаки дроном-камикадзе