Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+22 °С, дождь
Белгород

Белгородские медики обсудили Стратегию развития региональной отрасли здравоохранения в Строителе

14 марта 2023, 20:11Общество
Фото: Министерство здравоохранения Белгородской области

Сессия собрала в ЯЦКР «Звёдный» Яковлевского округа более 120 специалистов этой сферы.

Белгородские медики разработают Стратегию развития отрасли здравоохранения в регионе. Она необходима для того, чтобы увеличить среднюю продолжительность жизни белгородцев до 78 лет.

Напомним, что ранее уже состоялось предварительное обсуждение концепции Стратегии развития сферы здравоохранения Белгородской области во время встречи Вячеслава Гладкова с главврачами областных и районных больниц. По его итогам специалисты определили 14 ключевых направлений и сформировали рабочие группы по каждому из них.

Сегодня же, 14 марта, стратегическая сессия министерства здравоохранения Белгородской области прошла в ЯЦКР «Звёдный» Яковлевского округа. В ней приняли участие более 120 белгородских медиков. Это главврачи медорганизаций, главные внештатные специалисты министерства здравоохранения Белгородской области, а также врачи-специалисты и руководители мединститута и медколледжей.

Фото: Министерство здравоохранения Белгородской области
«В 2021-2022 годах мы получили значительные материальные ресурсы – медицинское оборудование, транспорт, а также в результате комплекса мер смогли привлечь в медицинские учреждения большое число специалистов. Теперь эти ресурсы и кадры должны эффективно и качественно работать для оказания помощи нашим жителям», – отметил министр здравоохранения области Андрей Иконников.
Фото: Министерство здравоохранения Белгородской области

Медики на пленарном заседании обсудили предложения, которые подготовили профильные рабочие группы. И теперь специалисты должны учесть все замечания, которые прозвучали в его рамках, и подкорректировать свои проекты.

Следующая сессия пройдёт в апреле. В рамках неё состоятся предзащита по каждому из направлений. Окончательный вариант Стратегии развития региональной отрасли здравоохранения и её утверждение губернатором мы увидим в мае.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 17:13
Оксана Козлитина раскритиковала темпы строительства детской поликлиники № 3 в Белгороде
Материал
ПроисшествияСегодня, 16:56
Сильный ливень привёл к затоплениям улиц Белгорода
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:57
ВСУ атаковали беспилотниками несколько населённых пунктов Белгородской области