Российский химик и биолог Елена Семиколенных напомнила о пользе картофеля, пишет «Российская газета». Специалист отметила, что овощ богат витаминами, содержит немного калорий, однако отлично насыщает.
По мнению эксперта, в здоровый рацион этот продукт вписывается хорошо. Это источник сложных углеводов.
Биолог считает, что запечённый картофель более полезен. Можно употреблять его и жареным, но не злоупотреблять, так как при термической обработке значительно увеличивается количество калорий и жира.
Ещё специалист порекомендовала не срезать кожуру, если она тонкая и картофель не старый. Зелёный картофель есть не стоит, так как в нём содержится токсичное вещество – соланин.
Одной из ошибок при варке картофеля является помещение в холодную воду. Сырой картофель следует класть в кипящую воду, а солить, когда он станет мягким.
Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.