Победа31

Вячеслав Гладков рассказал о реализации в регионе проекта по доставке лекарственных препаратов

8 декабря 2022, 09:05Общество
Фото: pxhere.com

Сегодня льготные категории жителей Белгородской области могут их получать на дом.

Вячеслав Гладков рассказал о реализации в регионе проекта по доставке лекарственных препаратов льготным категориям жителей Белгородской области на дом. Данный проект был запущен в мае 2022 года. 

«Мне кажется, достаточно удобная процедура, когда выписывается рецепт и в течение 5 дней лекарство приносится на дом и не нужно бегать по аптекам, ждать когда придёт препарат, стоять в очередях. Было очень много нареканий. На сегодняшний день 75% наших льготников получают лекарственные препараты именно в такой форме – с доставкой на дом», - отметил губернатор. 

Глава региона рассказал, что в некоторых районах, в первую очередь, это Яковлевский, Ровеньской, Красненский, уже 90% льготников получают доставку на дом. 

«Видим, что это очень востребовано, особенно в сельских районах, там, где большое количество сёл, хуторов, и эта услуга максимально востребована. Постараемся и дальше улучшать эту работу», - добавил губернатор. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.