Победа31

Белгородские лесники вышли на охрану ёлок от браконьеров с 1 декабря

2 декабря 2022, 09:34Общество
Фото: pxhere.com

Согласно ст. 8.28 ч.1 КоАП РФ за это предусмотрена административная ответственность.

Белгородские лесники вышли на охрану ёлок от браконьеров. Сотрудники лесничества с 1 декабря приступили к рейдам в целях недопущения незаконной рубки деревьев перед Новым годом. 

Во время подготовки к новогодним праздникам очень часто фиксируются правонарушения, связанные с незаконной рубкой. Согласно ст. 8.28 ч.1 КоАП РФ за это предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа составляет для граждан от 3 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностных лиц - от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, а для юрлиц - от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.

Напомним, что уплата штрафа не освобождает от возмещения ущерба за совершённое деяние. При этом, если сумма ущерба, причинённого лесным насаждениям, превысит 5 тыс. рублей, то наступает уголовная ответственность. 

Вскоре на территории Белгородской области будут открыты специализированные ёлочные базары, где все желающие смогут приобрести ель. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.