Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

«Российская газета» предупредила об изменениях в системе Обязательного медицинского страхования

19 ноября 2022, 16:20Общество
Фото: ru.freepik.com

Нововведения вступят в силу с 1 декабря.

Профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова рассказала, что с 1 декабря 2022 года в России начнут по-новому вести учёт в системе Обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом пишет «Российская газета».

Как отметила эксперт, нововведение направлено на консолидацию информации о пациентах, получавших помощь на региональном и федеральном уровнях. Сведения о месте пребывания гражданина и месте выдачи ему полиса будут вноситься в базу данных.

Принятая мера упростит оформление документов, а также сделает более эффективным обмен сведениями между медучреждениями и другими участниками ОМС. Информация о детях будет вынесена в отдельную категорию.

Граждане могут оформить полис на Госуслугах. Новорождённым документ станут выдавать автоматически уже с 1 декабря. Эксперт добавила, что также с 1 декабря вместо полиса граждане смогут предъявлять удостоверение личности.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 00:04
Четыре тысячи белгородских подростков смогли трудоустроиться на лето
Материал
ОбществоВчера, 20:41
Вячеслав Гладков рассказал о подготовке учебных заведений к очному формату работы
Материал
ОбществоВчера, 16:59
Россияне рассказали о своём отношении к высшему образованию