Победа31

Устройство белгородца для восстановления после инсульта получило «золото» на выставке в Китае

22 сентября , 13:09Общество
Фото:

Престижная выставка прошла в Международном выставочном центре г. Чунцинь.

Устройство белгородца для восстановления после инсульта получило «золото» на выставке в Китае. Команда под руководством аспиранта медицинского института Владислава Дубровы разработала «умный» кейс-чемодан с элементами биологической обратной связи.

Он был удостоен золотой медали престижной выставки, которая проходила в Международном выставочном центре г. Чунцинь в рамках 2022 Smart China Expo при поддержке министерства промышленности и департамента информации КНР.

Проект учёных Белгородского госуниверситета «Разработка и апробация новой методики реабилитации в домашних условиях больных после ОНМК с использованием развивающего стенда» реализуется в рамках программы «Приоритет-2030».

Кейс-чемодан предназначен для восстановления мелкой моторики у пациентов, перенёсших инсульт. Его преимущество в том, что устройство компактное. Его можно взять с собой в дорогу или заниматься в удобном месте. Такие технические характеристики изобретения, как внедрение специализированной системы датчиков, позволяющих оценивать в дистанционном формате эффективность выполнения упражнений, являются уникальными.

Белгородские учёные уже получили ноу-хау и подают заявку на патент как на само изобретение, так и на программы для ЭВМ, рассказали в пресс-службе вуза. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.