Победа31

Почти 230 тысяч человек прошли диспансеризацию в Белгородской области с начала 2022 года

15 сентября , 11:08Общество
Фото: pxhere.com

На углубленное обследование медики направили более 31 тысячи белгородцев.

Почти 230 тыс. человек прошли диспансеризацию в Белгородской области с начала 2022 года. На углубленное обследование медики направили более 31 тыс. человек.

В Министерстве здравоохранения Белгородской области рассказали, что на первом этапе медработники проводят скрининговые исследования. Они проверяют функцию дыхания, берут анализ крови для выявления признаков образования тромбов, тестируют работу сердца и лёгких во время движения, проверяют концентрацию кислорода в крови, а также по показаниям проводят рентгенографию органов грудной клетки.

В глубинке жителей обследуют сотрудники бригад «Поездов здоровья». 

Затем результаты первого этапа диспансеризации анализируют семейные врачи.И в случае необходимости пациентов направляют на прохождение углубленных обследований у специалистов узкого профиля.

Напомним, что в рамках диспансеризации приглашения посетить медучреждения получают в первую очередь белгородцы, которые имеют хронические заболевания, а также те, кто переболел COVID-19 и у кого заболевание протекало в тяжёлой форме.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.