Победа31

27 базовых станций сотовой связи установят в Белгородской области для улучшения качества связи

8 сентября , 15:52Общество
Фото: pxhere.com

Новые вышки появятся в малых населённых пунктах численностью от 100 до 500 человек до 1 декабря.

Реализация программы «Устранение цифрового неравенства 2.0» продолжается в Белгородской области. Сотрудники минцифры региона посетили малые сёла, где жители жалуются на плохую связь.

В первой половине августа они съездили в населённые пункты Анпиловка, Бабанинка, Нижне-Чуфичево и Чужиково Старооскольского горокруга, Боровое Новооскольского горокруга, Нехаевка Вейделевского района, Нижний Ольшанец и Новая Деревня Белгородского района, Ларисовка Чернянского района, а также Присынки Губкинского горокруга.

В двух населённых пунктах, селе Нижне-Чуфичево и хуторе Нехаевка, в результате замеров уровень сигнала оказался неудовлетворительным. Оба населённых пункта рекомендовали для включения в программу. Таким образом, люди здесь будут обеспечены связью в первом квартале 2023 года.

Напомним, что в этом году в регионе в рамках программы планируется установка 27 базовых станций сотовой связи. Новые вышки появятся в малых населенных пунктах численностью от 100 до 500 человек до 1 декабря.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.