Победа31

Медицинские учреждения Белгородской области получат восемь новых томографов в 2022 году

7 сентября , 16:47Общество
Фото: pxhere.com

В следующем году планируют приобрести аппараты СКТ для Яковлевской, Борисовской и Ракитянской ЦРБ.

Медицинские учреждения Белгородской области получат восемь новых томографов в 2022 году. В регионе продолжается оснащение больниц и поликлиник современной диагностической техникой.

Планомерно поступает и «тяжёлое оборудование» – это спиральные компьютерные и магнитно-резонансные томографы. С 2019 по 2021 год Белгородская область как в рамках нацпроекта «Здравоохранение», так и за счёт средств регионального бюджета получила 18 таких аппаратов. В текущем году к этому количеству добавится ещё 8.

Отметим, что оснащаются не только областные медучреждения, но районные больницы. Например, диагнозы пациентов Белгородской, Яковлевской и Шебекинской районных больниц формируются на основе результатов обследования на спиральных компьютерных томографах, которые были установлены в этих медучреждениях в 2021 году.

Как рассказали в Министерстве здравоохранения Белгородской области, в следующем году планируют приобрести аппараты СКТ для Яковлевской, Борисовской и Ракитянской ЦРБ.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.