Победа31

Вячеслав Гладков принял участие в открытии отделения клиники «Микрохирургия глаза» в Белгороде

6 сентября , 19:42Общество
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Теперь белгородцам стали доступны технологии хирургии с применением фемтосекундного лазера.

Губернатор Вячеслав Гладков сегодня, 6 сентября, принял участие в открытии лечебно-диагностического отделения Калужского филиала федерального государственного автономного учреждения «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» в Белгороде.

Теперь белгородцам стали доступны технологии хирургии с применением фемтосекундного лазера. Новое отделение оснащено уникальным технологическим комплексом для хирургии катаракты. Оно включает в себя четыре прибора. Диагностический модуль передаёт все диагностируемые параметры глаза на новейший операционный микроскоп, факоэмульсификатор последнего поколения и фемтосекундный лазер.

Врач, на основе полученных данных, может получить максимальный результат лечения для пациента. Также здесь будет проводиться высокотехнологичная витреоретинальная хирургия. Она считается одной из самых сложных и требующих особой квалификации офтальмохирургов.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
«Очень рад, что медицина Белгородской области расширяет применение высоких технологий. Теперь белгородцы смогут получить доступную высококвалифицированную помощь в комфортных условиях, не выезжая в Москву или Калугу. Самое главное - что технологии, которые будут использованы, позволяют пациенту сразу же после оказания медицинской помощи отправиться домой», - отметил глава региона. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.