Врач-гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал россиянам о неподходящих для заморозки продуктах. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на портал «Доктор Питер».
Наиболее опасными для заморозки являются сырые яйца, которые очень уязвимы для бактерий. Их можно заморозить. Однако предварительно нужно разбить скорлупу и перелить содержимое.
Не рекомендуется замораживать мягкие сыры. Они также могут стать уязвимыми для бактерий из-за расслоения.
Запрещено повторно класть в морозилку размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Они могут стать источником инфекций.
Не подходят для заморозки и овощи с высоким содержанием воды. К примеру, огурцы, кабачки, капуста, зелень, салат, картофель. Ещё к таким продуктам относятся молоко и йогурт.
Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.