Победа31

Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил об отсутствии в РФ случаев заражения оспой обезьян

25 мая , 16:20ОбществоФото: pexels.com

Министр отметил, что часть населения страны имеет иммунитет к этому заболеванию.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе рабочей поездки в Белгород сообщил, что в стране не зафиксировано случаев заражения оспой обезьян. Об этом пишет ТАСС.

Как отметил министр, российские медики в случае обращения заражённого пациента смогут выявить инфекцию, а также оказать необходимую помощь. В медорганизациях, по словам главы ведомства, присутствует необходимая медикаментозная терапия.   

«Методы лечения существуют, но самое главное - вовремя обратиться за диагностикой. <…> Все условия и Министерство здравоохранения РФ, и Роспотребнадзор обеспечивают для безопасности населения», - заключил министр.

Также глава Минздрава отметил, что часть жителей РФ имеют иммунитет к оспе обезьян благодаря вакцинации. 

«До 1980 года у нас вакцинация против оспы была обязательна, и поэтому у нас есть определённый пул уже иммунного населения», - сказал министр.

Оспа обезьян схожа с воздушно-капельными инфекциями. Однако кожные проявления являются её отличительной чертой.

«В РФ есть диагностикумы, они зарегистрированы ещё в 2017 году, поэтому никаких сложностей с постановкой диагноза как клинически, так и лабораторно нет», - сказал Мурашко.

Министр добавил, что речь также идёт и о тест-системах.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.