Победа31

Губернатор Вячеслав Гладков проведал пострадавших во время обстрела села Солохи жителей

14 мая , 13:00ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Глава региона отметил, что всем раненым предоставят возможность оздоровиться в санаториях по назначению врача.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заехал проведать жителей, которые пострадали во время обстрела села Солохи.

«Очень сильно переживал за Никиту, парню 14 лет. Но врачи сделали все возможное и невозможное, чтобы его спасти. Сегодня, сидя в палате, он улыбается. Сдержанно. По-мужски. Говорит, уже небольно. Второй мальчишка тоже идёт на поправку. Правда, по словам медиков, раны контузионные и будут долго заживать. Через месяц-полтора отправим их на восстановление в детские санатории, чтобы уже к школе были в строю», - написал глава региона в своём телеграм-канале. 

Что касается взрослых пострадавших, то в больницу поступило пять мужчин. Трое уже выписаны на амбулаторное долечивание, у них были осколочные ранения. Сейчас в больнице находятся двое пациентов, их состояние стабильное. Но ранения тяжёлые, поэтому восстановление займёт от полутора месяцев. 

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Оказывается квалифицированная медицинская помощь, лекарственные препараты есть в полном объёме. Всем раненым предоставят возможность оздоровиться в санаториях по назначению врача. Глава региона пожелал всем скорейшего выздоровления.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.