Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+22 °С, дождь
Белгород

Первый весенний своп в Белгороде собрал 50 человек в молодёжно-культурном центре «Октябрь»

30 апреля 2022, 16:17Общество
Фото:

Люди подарили вторую жизнь вещам.

Первый весенний своп в Белгороде собрал 50 человек. В молодёжно-культурном центре «Октябрь» люди подарили вторую жизнь вещам.

Мероприятие проходило в двух форматах. В большом зале собрались продавцы одежды, авторских игрушек, кукол и поделок. Также здесь продавались свечки, хна, очки и сумки. Среди лотов были и картины, написанные участниками.

На свопе работала и художественная выставка «Новая передвижка». Её организовал выставочный зал «Родина» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

«Долгое время в России формировалась культура «одноразовых вещей». Но последние два года набирает популярность тенденция их вторичного использования, которая позволяет обществу задуматься о перепотреблении, и, как следствие, снижает нагрузку на окружающую среду. Радует, что в Белгородской области с каждым годом растет количество людей, которые придерживаются культуры «осознанного потребления», – рассказал исполняющий обязанности генерального директора ООО «ЦЭБ» Даниил Медведев.

В другом зале прошли лекции экоактивистов.  Белгородский экоактивист Дмитрий Ткаченко поделился личным опытом, как он пришёл к экологичному образу жизни.

Как рассказали в пресс-службе ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области, принесённые белгородцами вещи были переданы в Марфо-Мариинское сестричество и в «Добромаркет».

Всего удалось собрать около 15 больших пакетов с обувью и одеждой. Некоторые посетители приносили игрушки, которые передадут детям из малообеспеченных семей.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 17:13
Оксана Козлитина раскритиковала темпы строительства детской поликлиники № 3 в Белгороде
Материал
ПроисшествияСегодня, 16:56
Сильный ливень привёл к затоплениям улиц Белгорода
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:57
ВСУ атаковали беспилотниками несколько населённых пунктов Белгородской области