Победа31

Отбор дизайн-проектов в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» стартует 15 апреля

11 апреля 2022, 11:01Общество
Фото: pexels.com

Выбирать объекты, которые изменятся в 2023 году, жители Белгородской области будут до 30 мая.

Отбор дизайн-проектов в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» стартует 15 апреля. Белгородцы подавали свои заявки, чтобы стать волонтёрами и помогать в организации Всероссийского голосования за объекты благоустройства, до 1 апреля. 

«В основном, это молодёжь, которым небезразлична городская инфраструктура, которые хотят развивать данные направление. Они взаимодействуют с гражданами, рассказывают о том, как можно проголосовать удобными способами, рассказывают о вариантах благоустройства. Есть активные парни и девушки, которые были волонтёрами в проекте и в прошлом году, решили принять участие и в этом», – рассказал заместитель руководителя ресурсного центра развития добровольчества Белгородской области Артём Корука.

Ожидается, что помогать белгородцам сделать свой выбор и изменить городскую среду в этом году, как и в прошлом, будут порядка 320 добровольцев.

Выбирать объекты, которые изменятся в 2023 году, жители Белгородской области, как и всей страны, будут с 15 апреля по 30 мая. Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Каждый житель сможет отдать свой голос за территорию или дизайн-проект отобранного пространства. А волонтёры расскажут о проектах, участвующих в голосовании, и при необходимости помогут проголосовать за объекты благоустройства.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.