Нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала россиянам о пользе витамина B12, который необходим для поддержания здорового состояния нервных клеток, улучшения функции передачи нервного импульса и нормализации работы ЖКТ.
Специалист отметила, что многие недооценивают значимость этого витамина. Об этом пишет «РИА Новости».
У беременных женщин витамин B12 должен быть в достаточном количестве для профилактики неврологических нарушений у ребёнка. Гаврикова отметила, что недостаток этого вещества можно определить по нескольким признакам. При дефиците B12 кожа очень бледная или имеет желтушный оттенок.
«Постоянная слабость и быстрая утомляемость тоже являются важными сигналами недостатка B12. Проблемы с памятью, перепады настроения, воспаленный красный язык без вкусовых сосочков (атрофия слизистой оболочки) также могут указывать на проблему», — рассказала нутрициолог.
Специалист напомнила, что витамин B12 содержится в следующих продуктах: печень, рыба, морепродукты, яйца, диетическое мясо, цыпленок.